黄萧的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
你应该了解的防癌险
2021-09-06 来源: 沃保网 浏览: 0

  防癌保险属于健康保险,是重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障。癌症因严重程度可分为原位癌和肿瘤。那么,防癌险到底有哪些优势?购买防癌险需要注意什么呢?有意购置防癌险的朋友,还不赶紧来了解一下。

你应该了解的防癌险

  防癌险到底有哪些优势?

  投保年龄广

  很多老年防癌险70周岁仍可投保,很好地解决了老年人因年龄偏大,无法投保的问题。

  健康告知宽松

  防癌险因为只保癌症,所以健康告知宽松很多,像常见的高血压、心脏病、糖尿病都可以投保。

  价格便宜

  相对于重疾险,防癌险责任简单,价格也比重疾险便宜不少,适合预算少的家庭给老人配置。

  购买防癌险需要注意什么?

  保什么

  买防癌险的时候要注意看条款,理清条款中的保障范围。一般防癌险会包含癌症住院期间的治疗费用,如手术费、药品费、床位费、护理费、膳食费、检查费、医生诊疗费用、住院前后门诊费用等等。

  保险理赔

  这里要注意当你出险需要理赔时,保险公司是按照什么规则来为你报销保险金。首先看是否有免赔额,然后看是否通过医保报销。一般来讲,如果先通过医保报销,剩下的部分可以全额报销;如果未经过医保报销,一般按60%报销费用。

  续保规则

  防癌险包括防癌险和防癌医疗险,防癌险是长期的,但防癌医疗险保障期限只有1年,到期需要续保,考虑到癌症易复发、转移等因素,治疗周期长,风险高,保险公司很可能会拒绝续保,所以在投保前,仍需评估好风险,注意条款内容。

  增值服务

  有的防癌医疗险,可以提供就医绿色通道服务,免费预约专家、安排手术等等,在目前医疗资源紧张的情况下,增值服务越多自然能缓解病人各方面的压力。

  健康告知

  符合健康告知的才可以投保,部分不符合的可以申请核保,不符合或未如实告知,报着侥幸心理投保的,将来可能有拒保风险。

  综上所述,防癌险在很大程度上是对其他保险的一种补充,也是对不能投保的人群一种侧面保障;如果在有余钱和需求的情况下,可以选择配备防癌险给自己一个更全面的保障。

  相关阅读

  世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了2020年全球最新癌症负担数据,预估了全球185个国家36种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。这项最新预估数据显示,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中中国新发癌症457万人,占全球23.7%,由于中国是世界第一人口大国,癌症新发人数远超世界其他国家。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208662个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208662个用户完善保障计划