沃保网

首页 > 保险指南 > 企业团体保险怎么买才好?

企业团体保险怎么买才好?

2020-12-15 分享到:

  要说购买保险产品的整个过程中最让人困扰的阶段,那一定是“选择保险产品”和“事故后进行理赔”了。那么问题出现了,企业团体保险怎么买才好呢?不清楚该怎么给自家员工增加福利的朋友,可以来了解一下。

企业团体保险怎么买才好?

  目前市面上的企业团体保险产品大致可以分为团体寿险、团体意外伤害险和团体健康险三类,具体如下:

  团体寿险

  团体寿险包括团体养老保险、团体定期保险,此类产品一般都是按照被保险人的年龄、性别收取保费,可以提供职工的身故保障,有效补充社会养老保险的不足部分。

  团体意外伤害险

  相较于个人意外伤害险产品,团体意外伤害险具有低保费、高保障的特性,可转移企事业单位由于遭受意外伤害而导致的财务压力。

  团体健康险

  团体健康险包括重大疾病保险、住院补贴保险、住院费用保险等,不仅可以减轻患病带来的沉重的经济负担,还可用于其他团体险种组合构成完备的福利保障计划,并且能够补充社会医疗保险的不足部分。

  企业团体保险怎么买才好?

  一般的团体保险都有最低人数的限制,根据工作职业的风险进行判断,风险较低的职业要求的最低人数一般为8人。在投保的时候,要和保险公司确定好保险的额度和保障的范围,正常团体保险的保障额度可以达到员工年收入的5-10倍,而且还能附加相关的意外伤害医疗保险、住院医疗保险等等相关保险。

  正常情况下,建议公司全员投保,因为团体意外保险相对比较便宜,但是又能很好地保障员工的安全,而且投保保险不仅是为了保护员工本身,也是为了对企业自身风险的嫁接。

  另外,可能有些团体意外保险对职业有着一定的要求,从事的职业风险系数较高,保险公司可能会适当地提高保费或是减少保障的范围,或者某些职业患某种疾病的概率较高,保险公司可能会进行责任免除,或者说直接拒保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王松雷

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1670379504@qq.com 2017-07-01

月薪3000元可以买怎样的偏理财险?

您好,你可以了解下平安的最新产品安鑫保两全险,保障可以选择到60岁、70岁和80岁,满期返还所交主险和重疾险保费,即有保障又可以在年老时补充养老,无论是给孩子还是自己都是比较适合的,每月保费几百元,不影响生活。  2017-07-06
罗玥 2017-06-29

37岁女咨询重疾险


>1.人寿保障(24小时生效):31万(百年归老给付30万)+10万=40万>
>2.重大疾病保障(90天后生效):30万+轻症保障6万=36万>
>(只要医生确诊,不需要发票,提前给付)重疾保80种,轻症保20种>
>3. 公共交通意外保障(24小时生效):30万*2+31万+100万=191万>
>4.自驾车保障(24小时生效):30万*2++31万+100万=191万>
>5 一般意外保障(24小时生效):30万+31万=61万>
>6. 意外伤残(24小时生效): 3万至60万(十级281种可赔付)>
>7. 意外受伤(24小时生效):3万(100元免赔) >
>8. 住院医疗(30天后生效):1万-600万/年>
>9. 豁免功能(豁免19年)初次发生重大疾病不用交剩下保费,合同依然有效>
  2017-07-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180245个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180245个用户完善保障计划