沃保网

首页 > 保险指南 > 穗岁康!广州首个医保专属普惠商业补充健康保险上线

穗岁康!广州首个医保专属普惠商业补充健康保险上线

2020-12-21 分享到:

  不同于其他的保险产品,惠民保险一般都是由各地政府和保险公司联合推出的定制型产品!而据最新消息显示,由广州市政府同意、广州市医疗保障局指导的广州首个医保专属普惠商业补充健康保险“穗岁康”已经正式上线了。

穗岁康!广州首个医保专属普惠商业补充健康保险上线

  据悉,广州医保参保人可通过“穗岁康”微信公众号等渠道直接参保,每人每年只需180元,即可获得最高235万元的医疗保障。产品一经上线就备受追捧,仅84小时累计参保人数就突破100万,累计保费突破1.8亿元。

  这是“政府政策引导、市场化机制作用、群众自主选择、监管全程监测”的新型保险模式。上海保险交易所作为重要金融基础设施,发挥场内交易的功能优势,立足“让保险产品更加惠民,让保险交易更有效率”,坚持科技赋能、平台驱动,全面打通产品、承保、渠道、支付、理赔等各个环节,实现交易所功能与普惠保险“穗岁康”的对接上线。

  该项目首次实现城市定制型商业医疗保险产品场内公开招投标,“选得好”才能让老百姓“买得好”,为了帮助广州人民选出保障程度高、服务质量好、成本相对较低的保险产品,上海保险交易所受广州市医保局委托,运用交易所大宗保险项目招投标交易系统撮合,依托保险行业专家库,为项目提供公开、透明、公平、公正的全流程、专业化招投标服务。

  根据保交所大宗保险招投标交易的结果,广州市医保局与共保体共同确定保障范围、保费标准和赔付条件,从源头上为“穗岁康”强大的保障覆盖能力奠定基础。

  同时,该项目首次实现全链条功能服务配套,提升交易效率。上海保险交易所持续发挥场内保险市场交易组织优势,为保险机构和参保人提供线上参保、线下二维码参保、身份验证、查询、保费结算、理赔支持、报表统计、“一站式”结算等综合服务,全程支持业务的标准化、集中化、规范化运营。保交所科技子公司中保科联负责“穗岁康”平台的具体建设和技术支持工作,通过深度集成大数据、云计算等技术手段,搭建商业保险、医保数据、医院信息等资源的互联互通平台,发挥平台为机构降本增效的服务功能,让保险机构能保、愿保,让普惠保险更可持续。

  中保科联为“穗岁康”微信公众号等参保渠道提供全面技术服务和支持。用户在“穗岁康”微信公众号上可直接进行参保、查询、退单等操作,普惠保险的便利性和可获得性进一步提升,惠民本质进一步彰显。同时,率先尝试在城市惠民项目中开通医保个人账户线上实时支付功能,参保人只要通过验证,即可使用本人医保个账余额为自己和直系亲属缴纳保费,轻松为家庭添保障。

  这款惠民产品的“火爆”上线,验证了“医疗保障局指导、银保监局监督、交易所场内功能支持、多家保险公司联合承保”的普惠保险服务的可行性和市场认可度。这也是继宁波、上海、重庆等地之后,上海保险交易所在为普惠型、标准型、保障型保险提供全链条服务的又一成功探索,既有助于支持保险行业开发个性化、差异化、定制化普惠产品,推动多层次医疗保障体系建设向高质量发展,又进一步拉近老百姓与商业健康保险的距离,更好地服务全民健康保障。

  下一步,上海保险交易所及中保科联将在中国银保监会和各地党委、政府的指导和支持下,与有关单位和行业机构通力合作,进一步优化健康保险服务平台功能,结合城市健康保险探索的运作经验,在全国其他地区进行推广复制,打通健康数据资源,服务商业健康保险产品创新,提升城市普惠保险运营、管理、监测和分析效率,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让普惠保险惠及千家万户。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王松雷

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1670379504@qq.com 2017-07-01

月薪3000元可以买怎样的偏理财险?

您好,你可以了解下平安的最新产品安鑫保两全险,保障可以选择到60岁、70岁和80岁,满期返还所交主险和重疾险保费,即有保障又可以在年老时补充养老,无论是给孩子还是自己都是比较适合的,每月保费几百元,不影响生活。  2017-07-06
罗玥 2017-06-29

37岁女咨询重疾险


>1.人寿保障(24小时生效):31万(百年归老给付30万)+10万=40万>
>2.重大疾病保障(90天后生效):30万+轻症保障6万=36万>
>(只要医生确诊,不需要发票,提前给付)重疾保80种,轻症保20种>
>3. 公共交通意外保障(24小时生效):30万*2+31万+100万=191万>
>4.自驾车保障(24小时生效):30万*2++31万+100万=191万>
>5 一般意外保障(24小时生效):30万+31万=61万>
>6. 意外伤残(24小时生效): 3万至60万(十级281种可赔付)>
>7. 意外受伤(24小时生效):3万(100元免赔) >
>8. 住院医疗(30天后生效):1万-600万/年>
>9. 豁免功能(豁免19年)初次发生重大疾病不用交剩下保费,合同依然有效>
  2017-07-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180248个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180248个用户完善保障计划